35 tanda anda kebanyakan traveling


83598723Hmmm, dari judulnya agak sombong ya? Tapi disini saya nggak bermaksud menyombongkan diri tapi ini berdasarkan pengalaman saya akhir-akhir ini.

  1. Pulang traveling? Saatnya cari tempat baru. Artinya kalian nggak bisa berhenti merencanakan perjalanan berikutnya
  2. Setiap teman telfon, BBM, kirim email, whatsapp, atau dm twitter selalu nanya “Kamu lagi di bagian dunia sebelah mana?” 
  3. Jarang memberi tahu temen tujuan traveling berikutnya, tau-tau udah di tempat lain
  4. Di hp ada banyak aplikasi traveling dari peta sampai money converter 
  5. Isi inbox email kebanyakan booking an hotel, tiket pesawat, dan tiket kereta
  6. Kalo beli tiket pesawat online, sambil merem langsung keisi semua saking hafal letak kolom-kolomnya
  7. Punya beberapa tas dari yang 45 liter sampai yang day-pack
  8. Isi tas nggak pernah benar-benar dikeluarkan, jadi kalo traveling lagi tinggal angkut. Bahkan, boarding pass aja masih ketinggalan di dalam tas
  9. Kalo disuruh packing bisa paling cepet. Percaya atau nggak, seminggu traveling saya hanya butuh waktu 10 menit buat packing!
  10. Punya tempat khusus buat meyimpan passport, uang kertas, uang koin, dan surat-surat berharga lainnya
  11. Di dompet masih ada beberapa uang dari negara lain yang tertinggal
  12. Punya berbagai macam charger, bahkan yang international converter 
  13. Punya berbagai macam toiletries dan bisa membedakan mana yang khusus buat di rumah dan mana yang khusus buat dijalan
  14. Ada berbagai macam obat-obatan di tas dari antimo sampai minyak kayu putih
  15. Di bandara hafal setiap sudutnya. Bahkan, saya tahu ketika kursi di bandara Adisucipto pindah tempat! :p
  16. Punya tempat khusus sambil nunggu counter check-in buka
  17. Hafal semua peragaan keselamatan oleh para pramugari
  18. Yang lebih ekstrim, saya ingat semua pramugari Air Asia dari Jogja menuju Bali. Sampai suatu saat saya disapa “wah mas ketemu lagi” 😀
  19.  Jika dapat tempat duduk di pesawat langsung tahu, tempat duduk itu termasuk yang enak apa nggak
  20. Hafal beberapa ucapan dari beberapa negara/daerah bahkan cara mengumpat!
  21. Tahu jarak dari titik A menuju titik B bahkan sampai ke menit-menitnya
  22. Sudah biasa menjadi time jumper. Makan pagi di jakarta, siang di Bali, malam di Hanoi.
  23. Bangun tidur nggak pernah kesiangan dan selalu on-time walaupun tidurnya malam banget
  24.  Jet lag? Udah biasa!
  25. Sudah biasa tidur beramai-ramai, apalagi harus dicampur cowo-cewe dalam satu kamar
  26. Semakin nggak minat beli oleh-oleh apalagi sampai ber plastik-plastik
  27. Geli setiap lihat kelompok tur yang kemana-mana digiring sama guide nya kayak bebek
  28. Uang 1000 menjadi sangat berharga!
  29. Semakin males update status di semua sosial media ketika lagi traveling
  30. Sampai dirumah biasanya lupa nge set ulang jam ke zona waktu awal akibatnya sering telat kalo ada janji
  31. Kalo lagi cerita sama temen pasti langsung “ah….gue pernah tuh di negara A kayak gitu
  32. Punya playlist khusus ketika di jalan. Ketika lagi nggak traveling dan denger lagu tertentu langsung ingat “ini kan lagu pas gue di A,B,C
  33. Di email dan inbox facebook isinya pesan dari teman-teman baru yang ketemu di jalan
  34. Di rumah selalu punya berbagai draft tulisan buat blog atau yang buat di jual ke majalah travel
  35. Duduk di kedai kopi sambil memikirkan “kemana lagi ya abis ini”…….seperti saya saat ini 🙂

Kalo kalian sudah mengalami paling nggak sepruh dari tanda-tanda tadi, selamat! Kalian sudah menjadi traveler garis keras. Kalo belum, traveling lagi yuk 🙂

Advertisements

15 thoughts on “35 tanda anda kebanyakan traveling

  1. Nice! Seperti biasa postinganmu selalu bikin ngakak, Ngga. Kayaknya aku udah kelamaan nggak cek blog ini deh, sampe nggak tau kalo udah ganti nama 😦 Eniwei, kedengerannya asyik ya. Aku lagi nabung buat ke Sydney nengokin temen. Sekarang tinggal nunggu tiket pesawat promo doang hahaha. Kalo nggak ada ya biar uangnya ditabung dulu >:D

  2. hahahaha nemu blog ini dan trus baca postingan yang ini langsung “eh ini gue banget, eh ini juga, aaaakkk nomer ini juga gue banget”.
    nice !! 😀
    hepi travelliiiiinngg… 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s